ГОРДОН
 
 

Авиарейсы в Китай за товарами против COVID-19 обходятся Украине в среднем в $150–180 тыс. – Офис президента

По словам замглавы Офиса президента Украины Кирилла Тимошенко, сейчас рейсы в Китай за товаром, необходимым для борьбы с коронавирусом, выполняет авиакомпания SkyUp, с МАУ договариваются.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолеты с товарами против пандемии курсируют между Китаем и Украиной с марта
Самолеты с товарами против пандемии курсируют между Китаем и Украиной с марта
Фото: Офіс Президента України / Facebook

Каждый рейс самолета из Украины в Китай за товарами, необходимыми для противодействия коронавирусной инфекции, обходится в среднем до $180 тыс. Об этом заместитель главы Офиса президента Украины (ОПУ) Кирилл Тимошенко сообщил "Украинской правде" в интервью, опубликованном 9 апреля.

"Сейчас в среднем получается, что рейс в Китай стоит где-то $150–180 тыс. [Самолет] Ил выходил дороже. Мы оплачивали только заправки и парковки, то есть хендлинг-услуги. Это все обычно продают за $250–300 тыс. Ну, то есть нам практически в два раза дешевле отдают", – сказал он.

Замглавы ОПУ объяснил, что после первого полета на Ил-76 "перешли на коммерческие авиакомпании, потому что заправка Ил стоит слишком дорого".

"Мы один Ил привезли, раздали врачам все, что было. Далее два Scat (авиакомпания из казахстанского Шимкента. – "ГОРДОН") сделали полеты – это казахи дали нам свой большой самолет 767. И сейчас мы перешли на SkyUp. SkyUp сам к нам пришел и говорит: "Друзья, смотрите, у нас нет никаких полетов, но у нас самолеты стоят. Давайте мы сейчас разберем самолеты, снимем сиденья и будем выполнять карго-рейсы". Дали цену гораздо дешевле, чем это все стоит, и мы летаем сейчас SkyUp", – отметил Тимошенко.

По его словам, власти также договариваются о полетах с авиакомпанией "Международные авиалинии Украины".

На утро 9 апреля коронавирус в Украине подтвержден у 1892 человек, из которых 57 умерли, а 45 выздоровели.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в Китае в декабре 2019 года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 9 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 1,4 млн, из них почти 330 тыс. вылечились, а почти 89 тыс. умерли.

Первый самолет из Китая с медицинским оборудованием и товарами прибыл в Украину 23 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации