Клуб читателей
ГОРДОН
 

Банки "Порто-Франко" и "Демарк" признаны неплатежеспособными

Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в признанные банкротами украинские банки.

Еще два банка вышли с рынка
Еще два банка вышли с рынка
Фото: nekliaev.org

Нацбанк Украины признал банки "Порто-Франко" и "Демарк" неплатежеспособными. В связи с этим Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) ввел в вышеназванные банки временную администрацию, пишет пресс-служба ведомства.

Администрация введена в оба банка сроком на три месяца – с 29 сентября по 29 декабря. Временным администратором банка "Демарк" назначен Владимир Приходько, банка "Порто-Франко" – Игорь Красюк.

В период действия временной администрации вкладчики банков могут получить свои средства по депозитам, срок действия которых закончился, и по текущим счетам.

Выплаты будут проводиться в размере вклада и процентов, начисленных на день признания банка неплатежеспособным, в пределах 200 тыс. грн.

Замерзнут ли украинцы зимой?

Национальный банк Украины признал неплатежеспособным и вывел с рынка "Грин Банк", а также решил ликвидировать "Старокиевский банк".

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) обратился в Нацбанк Украины с предложением лишить лицензии "Пивденкомбанк" в связи с его неплатежеспособностью, а также ввел временную администрацию в ПАО "Актабанк".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации