$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Бизнесмен Ярославский будет строить международный аэропорт в Днепре

Бизнесмен Ярославский будет строить международный аэропорт в Днепре Ярославский может стать инвестором аэропорта в Днепре
Фото: dch.com.ua

В Днепре при участии украинского бизнесмена Александра Ярославского будет построен новый международный аэропорт, сообщил городской голова Борис Филатов.

Украинский бизнесмен, президент и владелец группы DCH Александр Ярославский готов заняться строительством современного международного аэропорта в Днепре. Об этом сообщили "Українські новини" со ссылкой на местные информированные источники.

Сообщается, что Ярославский уже достиг договоренности с местной властью и обсудил перспективы реализации проекта с бенефициаром компании "Днеправиа" Игорем Коломойским.

Городской голова Днепра Борис Филатов в своем Facebook подтвердил факт переговоров с Ярославским.

"Скажу сразу: да, это правда. Да, я занимаюсь. Да, новый аэропорт будет. И да, огромная благодарность Петру Алексеевичу (президент Украины Петр Порошенко. – "ГОРДОН"). У него на контроле", – написал он.

В Днепре есть аэропорт, отрытый в 1943 году, который требует модернизации. Терминал находится в частной собственности компании "Днеправиа", взлетно-посадочная полоса принадлежит государству.

Ярославский уже реализовал проект нового аэропорта в Харькове в рамках подготовки к Евро 2012. Международный аэропорт Харьков был перестроен в формате равнодолевого частно-государственного партнерства. Бизнесмен вложил в реконструкцию аэропорта $107 млн.

Группа DCH инвестирует в Украине в финансы, промышленность, транспорт, девелопмент, строительство, добычу полезных ископаемых, отельный бизнес.