Клуб читателей
ГОРДОН
 

Больше всего автомобилей на еврономерах в Украину попадает из Польши – ГФС

По состоянию на 31 января 2018 года в Украине находилось 110,7 тыс. автомобилей c польской регистрацией, сообщили в Госфискальной службе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным ГФС, из Польши ввезли 110,7 тыс. авто, из Литвы 51,7 тыс., из Германии 19,8 тыс.
По данным ГФС, из Польши ввезли 110,7 тыс. авто, из Литвы – 51,7 тыс., из Германии – 19,8 тыс.
Фото: pixabay.com

Самое большее количество автомобилей с иностранной регистрацией в Украину привозят из Польши, Литвы, Германии, Болгарии и Чехии, говорится в ответе Госфискальной службы Украины на запрос портала Opendatabot.

Указано, что по состоянию на 31 января 2018 года в Украине было 425,4 тыс. таких автомобилей. 100,9 тыс. находились в стране в режиме транзита, еще 324,5 тыс. – в режиме временного ввоза.

По данным ГФС, из Польши ввезли 110,7 тыс. авто, из Литвы – 51,7 тыс., из Германии – 19,8 тыс., из Болгарии –  14,1 тыс., из Чехии – 13,1 тыс. В Украине по состоянию на 31 января 2018 года находилось более 246,4 тыс. автомобилей на еврономерах ("евроблях") с нарушением срока регистрации.

Владельцы таких авто утверждают, что акцизные сборы в Украине настолько высоки, что превышают все остальные налоги при растаможивании европейских машин.

В октябре 2017 года председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявляла, что размер акциза за растаможку авто могут снизить до €1–1,4 тыс

23 марта 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров готов быстро урегулировать вопрос автомобилей с иностранной регистрацией, если Верховная Рада делегирует это право правительству.

13 июля Рада приняла за основу два законопроекта об урегулировании растаможивания автомобилей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации