$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Борьба с контрабандой за семь месяцев 2018 года принесла в бюджет дополнительно 50 млрд грн – ГФС

Борьба с контрабандой за семь месяцев 2018 года принесла в бюджет дополнительно 50 млрд грн – ГФС Продан отчитался о борьбе с контрабандой
Фото: old.kmu.gov.ua

За семь месяцев 2018 года Государственная фискальная служба направила в государственный бюджет 395 млрд грн, заявил и.о. главы ведомства Мирослав Продан.

За первые семь месяцев 2018 года в рамках борьбы с контрабандой удалось привлечь дополнительно свыше 50 млрд грн. Об этом на заседании правительства 29 августа заявил и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

Всего за этот период ГФС направила в бюджет 395 млрд грн, что на 15% больше, чем в прошлом году. Речь идет о поступлениях от налоговой сферы и таможни.

"Динамика свидетельствует, что борьба с теневой экономикой в Украине продолжается", – подчеркнул Продан.

20 июня Кабмин утвердил план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне. Правительство, в частности, разрешило полицейским круглосуточно контролировать работу таможенников. Полицейские и чиновники Министерства внутренних дел также получили доступ к автоматизированной системе таможенного оформления "Инспектор-2006". 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман говорил, что введенные правительством меры по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на границе увеличили ежедневные поступления в бюджет Украины на 70–80 млн грн.