Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины разрешил полицейским круглосуточно контролировать работу таможенников

Кабинет Министров Украины до конца 2018 года проводит эксперимент по усиленному контролю МВД за работой таможенной службы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эксперимент на таможне будет продолжаться до конца этого года
Эксперимент на таможне будет продолжаться до конца этого года
Фото: ЕРА

Кабинет Министров Украины в рамках эксперимента для "предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей" расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками. Соответствующее постановление №479 от 20 июня опубликовано на официальном сайте Кабмина.

Согласно документу, для выявления возможных нарушений полицейские могут круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу, "в которых органы Государственной фискальной службы осуществляют таможенные формальности".

Полицейские и чиновники Министерства внутренних дел также получили доступ к автоматизированной системе таможенного оформления "Инспектор-2006". В течение ближайшей недели Госфискальная служба (ГФС) должна определить порядок предоставления им доступа к системе.

Эксперимент будет продолжаться до конца 2018 года.

Кабмин также обязал МВД и ГФС каждый месяц подавать отчеты о ходе эксперимента, начиная с 1 сентября этого года, а также предложения о законодательных изменениях по результатам эксперимента.

18 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время специального совещания сообщил, что Кабмин совместно с МВД, Генпрокуратурой, НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратурой, ГФС и СБУ разработали план действий, направленный на борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2018 12.33
14 июня, 2018 00.26
27 сентября, 2016 13.53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.32
Сегодня 17.18
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации