ГОРДОН
 
 

Цена на нефть Brent упала ниже $83 за баррель

За три месяца цены на нефть Brent рухнули на 24% –- с $108,77 за баррель.

Цена на нефть Brent упала ниже $83 за баррель / ГОРДОН

Цены на нефть сорта Brent, к которым привязана стоимость российской экспортной нефти Urals, на торгах в Лондоне опустились ниже $83 за баррель. Об этом пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

Фьючерсный контракт с поставкой в ноябре подешевел в ходе последней торговой сессии на 1% – до $82,91 за баррель. Срок обращения ноябрьских контрактов на бирже истекает в четверг, 16 октября.

За три месяца цены на нефть Brent рухнули на 24% –- с $108,77 за баррель.

Обозреватель газеты The New York Times Томас Фридмен считает, что стремительное падение цен на нефть – не случайность, а глобальная нефтяная война.

По мнению эксперта, на нефтяном поле боя США и Саудовская Аравия наступают на Россию и Иран. Фридмен не исключает случайного совпадения интересов, но, по его мнению, "американцы и саудиты пытаются вернуть период перед крахом СССР, обанкротить соперников, опустив цены до минимума". 

14 октября цены на нефть марки Brent побили очередной антирекорд падения на Лондонской бирже, обвалившись ниже отметки $87 за баррель. 14 октября нефтяные фьючерсы оценивались на уровне 86,64 долларов за баррель. Ниже этого уровня цена на нефть не опускалась четыре года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации