Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк: Я надеюсь, у нас будет не бюджетная неделя, а бюджетный вторник

Бюджет претерпит ряд изменений в связи с национализацией "ПриватБанка", в частности, в нем предусмотрят процентные выплаты по облигациям, отметил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Данилюк надеется, что бюджет примут уже сегодня
Данилюк надеется, что бюджет примут уже сегодня
Фото: minfin.gov.ua

Верховная Рада может принять государственный бюджет на 2017 год уже сегодня, 20 декабря. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Я надеюсь, у нас будет не бюджетная неделя, а бюджетный вторник. Уже сегодня будет принят государственный бюджет-2017 и соответствующие законы", – заявил чиновник.

Министр добавил, что в подготовленном правительством бюджете "заложены важные реформы".

Данилюк добавил, что бюджет претерпит ряд изменений в связи с национализацией "ПриватБанка", в частности, в нем предусмотрят процентные выплаты по облигациям.

15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламент. Согласно документу, доходы госбюджета установлены в сумме 706,269 млрд грн, расходы – 775,265 млрд грн. Дефицит бюджета прогнозируется в 3% ВВП.

20 октября Верховная Рада в первом чтении приняла предложения к проекту закона о государственном бюджете на 2017 год. Ожидалось, что парламент рассмотрит законопроект во втором чтении на пленарной неделе 6–9 декабря.

Согласно закону о регламенте парламента, депутаты должны были рассмотреть законопроект о госбюджете во втором чтении до 20 ноября, а закон в целом принять до 1 декабря.

Спикер парламента Андрей Парубий заявил 10 декабря, что Верховная Рада хочет до 20 декабря принять законопроект о госбюджете во втором чтении, а 22 декабря утвердить его окончательно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2016 16.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации