Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дерипаска объявил, что в ответ на санкции подал в суд на финансовые ведомства США

Российский бизнесмен Олег Дерипаска считает, что Соединенные Штаты ввели против него санкции исключительно по политическим причинам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дерипаска: Я подал иск, чтобы защитить свое честное имя
Дерипаска: Я подал иск, чтобы защитить свое честное имя
Фото: ЕРА

Российский бизнесмен Олег Дерипаска, которого в США включили в санкционный список, подал в суд на министерство финансов США и управление по контролю за иностранными активами (OFAC). Об этом он проинформировал 15 марта в Instagram.

"Я подал иск... чтобы защитить свое честное имя и добиться снятия с меня санкций, которые были наложены исключительно по политическим причинам. Цель моего иска – добиться справедливости. Презумпция невиновности – базовый принцип американской правовой системы. Этот принцип был полностью проигнорирован при принятии решения о введении против меня санкций", – написал Дерипаска.

По словам российского бизнесмена, "американские власти должны следовать закону, а не преследовать людей, руководствуясь политическими мотивами".

"Только суд может принять решение о виновности или невиновности человека, и я уверен, что американский суд достаточно объективен, чтобы не нарушать закон и конституцию. Я посвятил 30 лет своей жизни созданию компаний, которые стали ведущими игроками мировой экономики, и я не позволю уничтожить то, что было создано мной с таким трудом", – подчеркнул Дерипаска.



Bloomberg отмечает, что сумма иска Дерипаски – $7,5 млрд.

6 апреля 2018 года Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, включая Дерипаску. За сутки после введения санкций Дерипаска из-за обвала котировок акций своих компаний потерял более $1 млрд, а к лету его состояние сократилось почти вполовину, до $3,5 млрд, подсчитывал Forbes.

В августе Дерипаска направил на утверждение в минфин США текст соглашения о выводе его структур из-под санкций.

19 декабря стало известно, что министерство финансов США намерено в течение 30 дней исключить структуры Дерипаски из санкционных списков, сам же он останется под ограничениями.

27 января 2019 года в американском минфине сообщили, что сняли санкции с компаний Дерипаски "Русал", En+ и "ЕвроСибЭнерго".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2019 22.00
31 января, 2019 00.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации