$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Директор "Нафтогаза" по развитию: Мы впервые за много лет ожидаем операционную прибыль по результатам 2015 года

Директор "Нафтогаза" по развитию: Мы впервые за много лет ожидаем операционную прибыль по результатам 2015 года Витренко: У нас все еще убытки, а не прибыль от реализации газа для нужд населения
Фото: Нафтогаз України - Naftogaz / Facebook

Директор по развитию компании "Нафтогаз України" Юрий Витренко заявил, что компания получила значительную операционную прибыль, но чистый финансовый результат ее деятельности пока остается отрицательным.

Компания "Нафтогаз України" впервые за много лет ожидает операционную прибыль по результатам 2015 года. Об этом сообщил директор по развитию компании "Нафтогаз України" Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

"Финальных цифр пока нет – над ними завершают работу наши специалисты и международные аудиторы... По результатам 2015 года мы ожидаем выйти на значительную (многомиллиардную) операционную прибыль. Но чистый финансовый результат после учета эффекта от курсовых разниц и т.д. будет пока еще все равно отрицательным", – заявил он.

Витренко отметил, что операционная доходность является одним из основных показателей "здоровья" компании. И добавил, что "Нафтогаз" планирует получить чистую прибыль по результатам 2016 года.

"У нас все еще убытки, а не прибыль от реализации газа для нужд населения. Кстати, это единственный сегмент нашего бизнеса, который является убыточным. Потому что основной объем газа мы продаем по льготной цене в пределах социальной нормы и для тепловиков", – добавил он.

Нафтогаз очікує операційний прибуток за результатами 2015 року - вперше за багато років!Сьогодні мені поставили багато...

Опубликовано Юрием Витренко 18 марта 2016 г.

2014 год группа "Нафтогаз", согласно аудированной консолидированной финансовой отчетности компании и ее дочерних предприятий, закончила с убытком 88,43 млрд грн. По прогнозам Министерства экономического развития, в 2015 году убытки "Нафтогаза" составят 25 млрд грн.

"Нафтогаз" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах.