ГОРДОН
 
 

До конца года средняя зарплата может достичь 14,5 тыс. грн – Шмыгаль

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В апреле средняя зарплата в Украине составила 13,6 тыс. грн
В апреле средняя зарплата в Украине составила 13,6 тыс. грн
Фото: depositphotos.com

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о позитивном сценарии роста экономики в стране, что свидетельствует о том, что к концу года средняя зарплата может достигнуть 14,5 тыс. грн. Об этом премьер сообщил в своем Facebook.

Шмыгаль подчеркнул, что, по данным Госстата, в марте реальная зарплата (то есть с учетом инфляции) выросла на 9,5% по сравнению с мартом 2020 года и составила 13,6 тыс. грн. Это на 2,2 тыс. грн больше, чем за этот же месяц прошлого года, добавил он.

Наибольший рост зарплат за год был в Черновицкой (+31%), Донецкой (+30%) и Тернопольской (+27%) областях.

"Позитивный сценарий роста экономики свидетельствует о том, что к концу года средняя зарплата может достигнуть 14,5 тыс. грн", – подчеркнул премьер.



Контекст:

С 1 января 2020 года минимальная зарплата в Украине повысилась на 13,2%, до 4723 грн. С 1 сентября она составляла 5 тыс. грн и повысилась до 6 тыс. грн с 1 января 2021 года.

Как сообщал министр финансов Сергей Марченко, в 2021 году зарплаты украинских педагогов вырастут на четверть – больше, чем у других бюджетников.

По данным Государственного центра занятости на 1 апреля, средний размер зарплаты в вакансиях ведомства составлял 8 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации