Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Должны затянуть пояса". Шмыгаль сообщил о предложении Кабмина сократить зарплаты топ-чиновников

Кабинет Министров Украины предлагает вдвое снизить зарплаты топ-чиновников, которые получают больше 47 тыс. грн в месяц, отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль: Начнем пересмотр госбюджета из себя
Шмыгаль: Начнем пересмотр госбюджета из себя
Фото: kmu.gov.ua

Украинские топ-чиновники в условиях пандемии коронавирусной инфекции должны получать меньшие зарплаты. Такое мнение выразил 29 марта в Facebook премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"На время пандемии и борьбы с коронавирусом Кабинет Министров четко расставляет приоритеты. Мы будем поддерживать людей и бизнес. В то же время топ-чиновники должны понимать ситуацию и "затянуть пояса". Правительство предлагает, чтобы до конца 2020 года чиновники, которые имеют заработную плату более 10 "минималок" (сейчас 47 тыс. грн), получали только половину. Исключение – сотрудники, задействованные в мероприятиях по борьбе с COVID-19 и мероприятиях по нацбезопасности и обороне", – написал он.

По словам главы правительства, есть также желание на 30% уменьшить выплаты руководителям и членам наблюдательных советов госпредприятий и госкомпаний.

"Начнем пересмотр госбюджета с себя", – подчеркнул Шмыгаль.



Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал внеочередное заседание Верховной Рады, оно будет посвящено "защите экономики" на фоне пандемии коронавируса.

Источник издания "ГОРДОН" в аппарате Рады рассказал, что среди главных вопросов сессии – пересмотр бюджета и создание стабилизационного фонда. Рынок земли обсуждаться не будет.

29 марта Шмыгаль сообщил о завершении предварительной подготовки изменений в госбюджет на 2020 год. "Несмотря ни на что, расходы на инфраструктуру, развитие, культуру и образование сохранены", – отметил премьер.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейВ Украине подтверждено 418 случаев заболевания, скончалось девять человек, пятеро выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации