Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин завершил предварительную подготовку изменений в госбюджет на 2020 год

Деньги из созданного правительством Украины стабилизационного фонда будут направлены на дополнительные выплаты медицинским и другим работникам, которые непосредственно задействованы в борьбе с коронавирусной болезнью; помощь пенсионерам; выплаты украинцам, которые из-за распространения болезни и противоэпидемических мероприятий потеряли работу; а также в помощь отечественному бизнесу, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль: Расходы на инфраструктуру, развитие, культуру и образование сохранены
Шмыгаль: Расходы на инфраструктуру, развитие, культуру и образование сохранены
Фото: ЕРА

Кабинет Министров Украины завершил предварительную подготовку изменений в государственный бюджет на 2020 год. Об этом сегодня в своем Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Завершили предварительную работу над изменениями в госбюджет. Это был сложный процесс, но именно этого требуют сложные времена. Что в итоге? Несмотря ни на что, расходы на инфраструктуру, развитие, культуру и образование сохранены", – подчеркнул Шмыгаль.

Он отметил, что расходы стабилизационного фонда будут направлены людям, а именно: "Дополнительные выплаты медицинским и другим работникам, которые непосредственно задействованы в борьбе с коронавирусной болезнью; денежная помощь пенсионерам; выплаты украинцам, которые из-за распространения болезни и противоэпидемических мероприятий потеряли работу; оказание финансовой помощи отечественному бизнесу", – подчеркнул украинский премьер.



Кабмин настаивает на пересмотре госбюджета на 2020 год, но, по данным СМИ, пока не смог убедить народных депутатов поддержать изменения. 

25 марта Кабинет Министров Украины принял решение увеличить размер субсидий на время карантина, объявленного в связи с пандемией коронавируса. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в среднем субсидия увеличится на 300 грн. Кроме того, правительство пообещало субсидии украинцам, которые потеряли работу из-за карантина. 

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал внеочередное заседание Верховной Рады, оно будет посвящено "защите экономики" на фоне пандемии коронавируса. Повестка дня сессии пока не опубликована.

Источник издания "ГОРДОН" в аппарате Рады рассказал, что среди главных вопросов сессии – пересмотр бюджета и создание стабилизационного фонда. Рынок земли обсуждаться не будет.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине по состоянию на утро 29 марта зафиксировали 418 случаев COVID-19, девять человек умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации