Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин пообещал субсидии украинцам, которые потеряли работу из-за карантина

Для получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг граждане, потерявшие работу во время карантина, должны будут зарегистрироваться в службе занятости как безработные.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин принял решение об увеличении размера субсидий в период карантина
Кабмин принял решение об увеличении размера субсидий в период карантина
Фото: kmu.gov.ua

На заседании 25 марта Кабинет Министров Украины принял решение предоставить жилищные субсидии гражданам, которые потеряли работу в период объявленного из-за пандемии коронавируса карантина, сообщила пресс-служба правительства.

Согласно постановлению, для получения субсидий потерявшие работу граждане должны зарегистрироваться в службе занятости как безработные. Субсидии будут предоставляться на основании заявлений граждан и информации из центров занятости.

При расчете жилищных субсидий будет учитываться размер назначенной помощи по безработице без учета полученной заработной платы.

Кроме того, правительство на время карантина решило увеличить размер субсидий для тех граждан, кто их уже получает.

"В среднем увеличение субсидий для украинских семей составит ориентировочно 300 грн", – сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Данный механизм, по словам главы правительства, должен заработать после принятия Верховной Радой закона о стабилизационном фонде (накануне Шмыгаль сообщил, что его размер составит около 200 млрд грн).

Правительство также предложило переназначить субсидии на следующий период всем домохозяйствам, которые их получали во время отопительного периода 20192020 годов, без соответствующих обращений граждан.

"В период карантина расчет жилищных субсидий будет проводиться с учетом увеличенных на 50% социальных нормативов в связи с увеличением вынужденного пребывания дома и увеличением потребления электроэнергии, природного газа, горячей воды и т.д.", – сообщила пресс-служба правительства.

По данным Министерства социальной политики, субсидии в Украине получает примерно 3 млн домохозяйств. Средний размер субсидии составляет около 1200 грн.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 25 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 435 тыс., из них 19 625 умерли, более 111 тыс. выздоровели.

По состоянию на 25 марта количество заразившихся коронавирусом в Украине составляет 113 человек, четверо из них скончались.

Карантин в Украине вначале ввели до 3 апреля, а затем продлили его до 24 апреля. В стране запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации