Клуб читателей
ГОРДОН
 

Перерасчет субсидий из-за отделения услуги по распределению газа в феврале пройдет автоматически – Минсоцполитики

Гражданам не нужно дополнительно обращаться в Министерство социальной политики Украины, чтобы им доначислили субсидию и льготу на новую услугу по распределению природного газа за первые два месяца 2020 года, сообщил замминистра соцполитики Виталий Музыченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отдельный тариф на доставку природного газа был утвержден 24 декабря 2019 года
Отдельный тариф на доставку природного газа был утвержден 24 декабря 2019 года
Фото: pixabay.com

Министерство социальной политики Украины в феврале доначислит субсидию и льготу за новую услугу по распределению природного газа автоматически. Об этом замминистра соцполитики Виталий Музыченко сообщил 3 февраля, информирует пресс-служба правительства. 

"Мы в феврале проведем доначисления размера льгот и субсидий с учетом новой услуги по распределению природного газа автоматически за два месяца 2020 года. Соответствующее доначисление будет осуществлено без дополнительной необходимости обращения граждан", – сказал он. 

Получателям льгот и субсидий поступили новые платежки с указанием полной стоимости к оплате за услугу по распределению природного газа, так как Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 24 декабря 2019 года утвердила отдельный тариф на услугу распределения природного газа и изменила порядок оплаты услуг по доставке газа.

Стоимость этой доставки вычисляется для каждого потребителя отдельно и определяется по формуле: потребленный за последний год объем газа делят на 12 месяцев и умножают на специальный тариф на доставку; этот тариф в каждом регионе разный, объясняла ТСН координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ гражданской сети "Опора" Татьяна Бойко. 

Вопрос отделения услуги по распределению газа обсуждался на совещании по тарифам у президента Владимира Зеленского 31 января. Так, глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк во время совещания заявил, что появление новой платежки предусмотрено законом о проведении анбандлинга. 

"Мы должны были вывести ее уже давно отдельными платежами, потому что мы занимаемся как страна анбандлингом: это поставка отдельно, транспортировка отдельно. Это необходимо для того, чтобы можно было свободно менять поставщика", – говорил Тарасюк. 

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил 3 февраля, что Кабмин и НКРЭКУ работают над созданием одной платежки, в которой будут "правильно" отображены стоимость транспортировки и потребления газа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации