Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТЭК закупил в Роттердаме 80 тыс. тонн антрацита из ЮАР

Купленный уголь прибудет в Украину в конце ноября, его направят на склады Криворожской ТЭС, сообщили в компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Блока Криворожской ТЭС также собираются перевести на уголь марки Г
Блока Криворожской ТЭС также собираются перевести на уголь марки Г
Фото: energo.dtek.com

Энергохолдинг ДТЭК купил 80 тысяч тонн южноафриканского антрацита в Роттердаме, сообщает пресс-служба компании 8 ноября. Купленный уголь должен прибыть в Украину в конце ноября, его направят на склады Криворожской ТЭС, чтобы обеспечить бесперебойную работу зимой.

"Благодаря переводу блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на использование газового угля, ДТЭК сократит потребление антрацита на 30% в этом году по сравнению с прошлым. Сейчас мы разрабатываем проект перевода блока Криворожской ТЭС на уголь марки Г, который добывается в Украине. Мы рассчитываем перевести как минимум один блок Криворожской ТЭС на газовый уголь уже в следующем году. Это еще больше снизит нашу зависимость от импортного топлива", – заявил директор по генерации электроэнергии "ДТЭК Энерго" Сергей Куриленко.

В ноябре в энергосистему был включен третий по счету энергоблок Приднепровской ТЭС, который компания перевела на газовый уголь, четвертый планируют запустить до конца года.

В пресс-службе отметили, что по состоянию на 12.00 8 ноября Криворожская ТЭС работает в штатном режиме, на ее складах – 102 тыс. т угля.

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является бизнесмен Ринат Ахметов.

16 февраля 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилению защиты критической инфраструктуры".

Среди указанных мер – диверсификация источников поставок каменного угля марки антрацит и создание резервов энергетического угля, а также поручение "разработать и обеспечить реализацию программы строительства новых энергоблоков и реконструкции существующих энергоблоков тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей, на которых используется уголь антрацитовой группы, для обеспечения применения ими угля газовой группы отечественной добычи". 

Большинство антрацитовых шахт остались на оккупированной территории Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации