ГОРДОН
 
 

ДТЭК: Завод Южмаш в Днепропетровске отключен за долги за электроэнергию почти в 240 млн грн

Южмашу отключили свет
Южмашу отключили свет
Фото: yuzhmash.com

В энергетическом холдинге ДТЭК заявили, что ограничение электроснабжения для ЮМЗ им. Макарова не влияет на экологическую обстановку в Днепропетровском регионе.

Южный машиностроительный завод им. Макарова (Южмаш) в Днепропетровске отключен за долги за потребленную электроэнергию. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в пресс-службе энергетического холдинга ДТЭК украинского миллиардера Рината Ахметова.

Как сообщили в пресс-службе холдинга, долг Южмаша накапливается с 2013 года и достиг 238 млн грн. Ежемесячно его долги растут на 5-10 млн грн.

"Ограничение электроснабжения для ЮМЗ им. Макарова не влияет на экологическую обстановку в Днепропетровском регионе. Предприятие не входит в перечень техногенно-опасных объектов, для которых установлена величина экологической брони", – говорится в сообщении. 

Для разрешения ситуации с долгом ЮМЗ в Днепропетровской областной государственной администрации была создана рабочая группа, которая разрабатывает план реструктуризации долга.

"Группа проанализировала все экологические и промышленные риски  машиностроительного завода. ЮМЗ им. Макарова как участник рабочей группы брал на себя обязательства по погашению долга, однако ни разу их не выполнял. ДТЭК Днепрооблэнерго согласно действующему законодательству заранее предупреждал ЮМЗ им. Макарова  и органы местной власти о возможном ограничении электроснабжения предприятия в случае, если долг не будет погашен. Но руководство предприятия не отреагировало на предупреждения", – говорится в сообщении.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова занимается производством ракетно-космической техники и другой наукоемкой продукции.

Ранее ОАО "Запорожьеоблэнерго" ограничило энергоснабжение ПАО "Запорожский завод ферросплавов" и металлургического комбината "Запорожсталь" из-за многомиллионных долгов за электроэнергию.

Теги: ДТЭК, Южмаш
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации