Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ехануров: Когда я стал премьером, сказал Коломойскому: "Ахметов и Пинчук вдвое увеличили платежи в бюджет. А ты что?" Мы ударили по рукам и "Приват" тоже увеличил вдвое

Украинский политик Юрий Ехануров в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" заявил, что когда занимал должность премьер-министра Украины, встречался "со всеми серьезными людьми", в том числе – бизнесменом Игорем Коломойским. Ехануров подчеркнул, что тогда бизнесмены Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Коломойский увеличили платежи в госбюджет страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ехануров: Я понимал, что моя задача собрать деньги в бюджет
Ехануров: Я понимал, что моя задача – собрать деньги в бюджет
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" рассказал, как договорился с бизнесменом Игорем Коломойским об увеличении отчислений в госбюджет Украины.

"Когда я стал премьером, встречался со всеми серьезными людьми. Я понимал, что у меня очень мало времени, что скоро выборы… Я – экономист, хозяйственник, как говорили тогда, и я понимал, что моя задача – собрать деньги в бюджет. И я встречался со всеми, в том числе с ним. Мы с ним на первом этаже Кабмина пили чай… Я ему говорил: "Слушай, Ахметов вдвое увеличил платежи в бюджет, Пинчук тоже. А ты что? В чем дело?" Он посмотрел на меня и говорит: "Все, что было до 30 сентября 2005 года, забыли". Я говорю: "Забыли. Ударим по рукам?" Ударили по рукам – в четвертом квартале "Приват" со своих предприятий вдвое увеличил отчисления в бюджет", – сказал Ехануров.

Ехануров: Если бы Venco в конце 2009-го выдали первый газ из шельфа Черного моря, никаких россиян в Крыму не было бы! Там бы уже стоял эсминец США, равный половине ЧФ. Читайте полную версию интервью

Ехануров был премьер-министром Украины с сентября 2005 года по август 2006-го.

По данным платформы OpenDataBot, Коломойский владеет в Украине 45 компаниями. Издание Forbes оценивает его состояние в $1,1 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации