Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эксперт представил проект налоговой реформы на форуме в Киеве

Доцент кафедры уголовного права и криминологии Университета государственной фискальной службы Украины Андрей Гмырин предложил изменить налоговые ставки, реформировать фискальные органы и провести налоговую амнистию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гмырин представил проект налоговой реформы
Гмырин представил проект налоговой реформы
Фото: Андрій Гмирін / Facebook

Для проведения качественной налоговой реформы необходимо в первую очередь провести перезапуск действующих фискальных органов и создать государственную службу доходов. Как сообщает “Обозреватель”, такое мнение высказал эксперт по налогообложению, доцент кафедры уголовного права и криминологии Университета государственной фискальной службы Украины Андрей Гмырин на конференции Ukraine Tax Forum, которая прошла в Киеве 5 сентября.

По его словам, безрезультатность предыдущих налоговых реформ подтверждают уменьшение количества населения, снижение общего уровня жизни, отток рабочей силы за границу.

Гмырин заявил, что разработал проект налоговой реформы “От нестабильности к гармонии”. Главной задачей он назвал “коренное реформирование действующих фискальных органов и создание новой независимой государственной службы доходов, которая объединит все функции, возможности и информационные базы в единую систему”.

"Необходимо уменьшить расходы на содержание государственного аппарата: объединить и оптимизировать количество государственных органов и госслужащих. Создать одну независимую Государственную службу доходов, которая объединит в единую систему Налоговую и Таможенную службу, службу финансового мониторинга, Службу финансового аудита и Службу финансовых расследований. Одновременно изменить показатели эффективности работников с количественных на качественные. Все это сопровождать повышением зарплаты в государственном секторе. Для минимизации коррупционных действий, предотвращения уклонения от уплаты налогов, прозрачности уплаты и администрирования налогов я предлагаю объединить базы данных и информационных ресурсов всех служб в единую систему”, – сказал он.

Программой также предусмотрено изменение структуры и ставок налогов для снижения налоговой нагрузки для граждан и бизнеса, введение налога на выведенный капитал, проведение налоговой амнистии и внедрение нулевой декларации.

"Налоги внутри страны, которые платят физические лица и бизнес, уменьшаются. В тени находится 60% экономики страны. Уменьшение налогов автоматически выведет из тени огромный капитал. При внедрении нулевой декларации у населения появится возможность задекларировать все то имущество, которое было приобретено ранее и с которого не платились налоги. Субъекты хозяйственной деятельности получают возможность обнулить период с площадками "налоговых ям" и других налоговых схем, в которых они вынужденно работали в предыдущие периоды. Платить налог должно быть выгодно и престижно”, – заявил Гмырин.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявлял, что правительство намерено начать “глубокую реформу налоговой системы” весной 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации