Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Энергоатом" получит от ЕБРР €300 млн на модернизацию систем безопасности

Европейский банк реконструкции и развития сообщил, что вступило в действие соглашение о кредитовании украинской государственной компании "Энергоатом".

Системы безопасности украинских АЭС усовершенствуют по международными стандартам
Системы безопасности украинских АЭС усовершенствуют по международными стандартам
Фото: energoatom.kiev.ua

Национальная компания "Энергоатом”, которая объединяет все действующие в Украине атомные электростанции, получила от Европейского банка реконструкции и развития средства на модернизацию системы безопасности.

"Работы по привлечению кредита от ЕБРР в размере 300 млн евро, которые необходимы для реализации проекта "Комплексная программа повышения безопасности энергоблоков атомных электростанций", можно считать завершенными", – заявили в "Энергоатоме".

По данным компании, программа была утверждена еще в 2011 году. Кредитное и гарантийное соглашение были заключены 25 марта 2014 года и ратифицированы парламентом Украины в мае. 19 декабря “Энергоатом” получил уведомление от ЕБРР о вступлении подписанных соглашений в действие.

Реализация программы позволит привести уровень безопасности украинских атомных электростанций в соответствие с международными требованиями, считают в "Энергоатоме".

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

Европейский инвестиционный банк открыл Украине кредитные линии объемом €600 млн на развитие малого и среднего бизнеса, а также на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей, помощь переселенцам и реализацию инфраструктурных проектов в других регионах страны.

Кабинет Министров 9 декабря принял решение о строительстве еще двух энергоблоков на Хмельницкой АЭС. Строительство планируется завершить в 2018 году.

В начале декабря в некоторых регионах Украины начались веерные отключения электроэнергии. По информации Минтопэнерго, перебои связаны с ремонтными работами на Запорожской АЭС. По состоянию на 5 декабря энергоблок №3 Запорожской АЭС был введен в работу после ремонта. На сайте ЗАЭС сообщили, что в работе находятся все пять энергоблоков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации