Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕС выделит Украине €26 млн на развитие фермерства

Правительство направит финансовую помощь Европейского союза на проведение реформ в агросекторе, введение грантовых программ для малых фермерских хозяйств, а также на объединение земельного кадастра с государственным реестром прав, сообщили в Кабинете Министров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соглашение о поддержке аграрного сектора Украины подписали в Брюсселе 28 января
Соглашение о поддержке аграрного сектора Украины подписали в Брюсселе 28 января
Фото: kmu.gov.ua

Европейский союз в рамках соглашения о поддержке развития сельского хозяйства и малого фермерства выделит Украине €26 млн, сообщает пресс-служба Кабинета Министров. 

Соответствующее соглашение между правительством Украины и Европейской комиссией вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба, комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и расширения Оливер Варгеи и руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер подписали во время Шестого заседания Совета ассоциации Украина – ЕС в Брюсселе 28 января. 

Финансовая помощь ЕС будет направлена на проведение реформ в агросекторе, объединение государственного земельного кадастра с государственным реестром прав, реформы учреждений и системы землепользования, а также введение грантовых программ для малых фермерских хозяйств. 

"Соглашение позволит Украине привлечь помощь Европейского союза для создания более инклюзивного и конкурентоспособного аграрного сектора, ориентированного на развитие малых и средних фермерских хозяйств и предприятий", – уверяют в Кабмине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации