Клуб читателей
ГОРДОН
 

Финансовый аналитик Кущ: НБУ наносит вред экономике, применяя западные стандарты банковского надзора

Национальный банк Украины стремится показать, что он проводит независимую политику и не поддается давлению извне, но такие действия хороши только для стабильных экономик, а в Украине перед решением о закрытии или продаже предприятий-должников нужно учитывать события 2014–2015 годов, когда произошла троекратная девальвация, была потеряна часть территорий и рынков, заявил финансовый аналитик Алексей Кущ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Кущ: То есть здесь получается, как в известной пословице: "Проблемы негров шерифа не волнуют"
Алексей Кущ: То есть здесь получается, как в известной пословице: "Проблемы негров шерифа не волнуют"
Фото: hromadske.radio

Искусственное применение Национальным банком Украины западных моделей работы вредит экономике страны, заявил в комментарии УНИАН финансовый аналитик Алексей Кущ.

Он считает, что когда предприятия-должники продают с молотка или закрывают, не учитываются украинские реалии последних лет, и при договоренности о реструктуризации такие компании могли бы успешно работать. 

"С одной стороны, есть желание Нацбанка – создать какой-то универсальный инструмент реагирования на те или иные кризисные ситуации в банковской системе. То есть они хотят показать, что они действуют без поправки на лица, на звания, на масштабы бизнеса, что у них есть некий общий алгоритм действий, своего рода "протокол лечения", который они применяют. НБУ стремится показать в данном конкретном случае, что он проводит независимую политику и не поддается давлению извне. С другой стороны, такие действия хороши для стабильных экономик. Иными словами, в Швейцарии это хорошо. Хорошо ли это в Украине? Вопрос достаточно сложный, – считает эксперт. – В результате их искусственного применения наносится только дополнительный вред экономике".

Он напомнил, что в 2014–2015 годах в Украине произошли события, которые привели к трехкратной девальвации и потере части территории страны, а также части бизнесов.

"То есть здесь получается, как в известной пословице: "Проблемы негров шерифа не волнуют". Бизнес, по мнению Национального банка, должен самостоятельно решать даже такие форс-мажорные проблемы, которые – следствие общей ситуации последних лет", – подчеркнул Кущ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации