Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: 27% промышленного потенциала Донбасса незаконно переместили в Россию, включая оборудование 33 промышленных гигантов

Предприятия на временно оккупированных территориях Донбасса не могут полноценно функционировать из-за нехватки кадров, финансовых ресурсов и потери коммерческих связей с другими частями Украины, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Предприятия на временно оккупированных территориях не могут полноценно функционировать
Порошенко: Предприятия на временно оккупированных территориях не могут полноценно функционировать
Фото: president.gov.ua

На территорию России после начала агрессии против Украины было незаконно перемещено оборудование промышленных предприятий, которые находились на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 20 февраля на дебатах в Генассамблее ООН, посвященных ситуации в Украине, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"27% промышленного потенциала Донбасса незаконно перемещено в Россию, включая оборудование 33 местных промышленных гигантов. Остальные предприятия не могут полноценно функционировать из-за нехватки профессиональных кадров, финансовых ресурсов и потери кооперационных связей с другими частями Украины", – сказал президент.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Эксперты аналитического центра Atlantic Council 10 июня 2018 года заявили, что Украина потеряла $100 млрд из-за аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе. В частности, ущерб из-за разрушения инфраструктуры Донбасса составляет $9,5 млрд, а еще $14 млрд Украина потеряла из-за сокращения доли торговли с РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2019 19.47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации