Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Газпром" определился с маршрутом поставок газа по "Турецкому потоку" – СМИ

По данным "Коммерсанта", маршрут поставки газа по "Турецкому потоку" пройдет через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. "Газпром" уже участвует в процедуре бронирования новых трубопроводных мощностей в этих странах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Коммерсантъ": Операторы Венгрии, Австрии и Словакии уже провели аукцион на бронирование новых мощностей газопроводов в конце октября
"Коммерсантъ": Операторы Венгрии, Австрии и Словакии уже провели аукцион на бронирование новых мощностей газопроводов в конце октября
Фото: ЕРА

Российский "Газпром" выбрал маршрут поставок газа в Европу по второй нитке "Турецкого потока" – через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. Об этом сообщает российское издание "Коммерсантъ".

Материалы газотранспортных операторов этих стран были опубликованы в октябре – ноябре в рамках процедуры бронирования будущих мощностей. Процедура предусмотрена законодательством Европейского союза и нужна для строительства новых газопроводов.

По данным издания, в Болгарию и Сербию газ пойдет с 2020 года, в Венгрию – с 2021-го, в Словакию – во второй половине 2022 года.

Также отмечается, что "Булгартрансгаз" в декабре планирует провести аукцион на будущие мощности газопроводов на входе в болгарскую систему из Турции и выходе в Сербию. Венгрия, Словакия и Австрия в октябре уже провели аукцион по бронированию новых мощностей с октября 2022 года на семь лет.

По данным издания, "Газпром" планирует забронировать все предложенные мощности.

"Таким образом, "Газпром" собирается запустить обе нитки "Турецкого потока" в эксплуатацию уже с 2020 года (морская часть газопровода построена)", – резюмирует "Коммерсантъ".

Морской газопровод "Турецкий поток" состоит из двух ниток. Первая предназначена для турецкого рынка, вторая – для стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Строительство морского участка газопровода началось 7 мая 2017 года, им занималась компания South Stream Transport B.V. ("дочка" ПАО "Газпром").

6 декабря 2016 года глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что обе нитки "Турецкого потока" должны быть введены в строй до 2019 года. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что строительство этого газопровода противоречит интересам не только Украины, но и всей Европы.

26 мая 2018 года в "Газпроме" сообщили, что договорились с правительством Турции продлить "Турецкий поток" до ЕС.

19 ноября "Газпром" завершил строительство морской части газопровода "Турецкий поток".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2018 12.47
19 ноября, 2018 16.56
18 сентября, 2018 19.42
15 июня, 2018 13.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации