ГОРДОН
 
 

Гендиректор Липецкой фабрики Roshen: Скажу только одно слово: достали!

Генеральный директор Липецкой фабрики Roshen Олег Казаков прокомментировал новость о ее закрытии и рассказал об уголовном деле, которое мешает продать фабрику.

За три года производительность фабрики снизилась в три раза
За три года производительность фабрики снизилась в три раза
Фото: ЕРА

После закрытия Липецкой фабрики Roshen на улице окажутся 700 работников, "получавших приличную по российским меркам зарплату".

Об этом липецкому порталу GOROD48 сообщил гендиректор фабрики Олег Казаков, который находится сейчас в Киеве.

"Скажу только одно слово: "Достали!.." – начал свой комментарий Казаков.

Он отметил, что фабрика остановится в апреле после выработки всего закупленного сырья. За последние три года производство упало с 10–12 тыс. тонн до 3 тыс. тонн кондитерской продукции в месяц, а штат был сокращен с 1800 до 700 человек.

Казаков подчеркнул, что проблемы Липецкой фабрики Roshen начались из-за уголовного дела о якобы мошеннических действиях руководства фабрики и ее подрядчика, научно-производственной фирмы "Металлимпресс", которая строила логистический центр Roshen. Следственный комитет считает, что "Металлимпресс" завысил стоимость строительства, потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей.

Басманный суд Москвы раз в три месяца продлевает арест недвижимого имущества фабрики по ходатайству Следкома РФ, из-за чего украинский траст ICU и компания Rothschild не могут найти покупателя.

О том, что корпорация Roshen останавливает производство на кондитерской фабрике в Липецке, стало известно 20 январяОтмечается, что решение было принято "по экономическим и политическим причинам".

Кондитерская корпорация Roshen была создана Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалосьПорошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. По словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации