ГОРДОН
 
 

Гендиректор Липецкой фабрики Roshen: Скажу только одно слово: достали!

За три года производительность фабрики снизилась в три раза
За три года производительность фабрики снизилась в три раза
Фото: ЕРА

Генеральный директор Липецкой фабрики Roshen Олег Казаков прокомментировал новость о ее закрытии и рассказал об уголовном деле, которое мешает продать фабрику.

После закрытия Липецкой фабрики Roshen на улице окажутся 700 работников, "получавших приличную по российским меркам зарплату".

Об этом липецкому порталу GOROD48 сообщил гендиректор фабрики Олег Казаков, который находится сейчас в Киеве.

"Скажу только одно слово: "Достали!.." – начал свой комментарий Казаков.

Он отметил, что фабрика остановится в апреле после выработки всего закупленного сырья. За последние три года производство упало с 10–12 тыс. тонн до 3 тыс. тонн кондитерской продукции в месяц, а штат был сокращен с 1800 до 700 человек.

Казаков подчеркнул, что проблемы Липецкой фабрики Roshen начались из-за уголовного дела о якобы мошеннических действиях руководства фабрики и ее подрядчика, научно-производственной фирмы "Металлимпресс", которая строила логистический центр Roshen. Следственный комитет считает, что "Металлимпресс" завысил стоимость строительства, потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей.

Басманный суд Москвы раз в три месяца продлевает арест недвижимого имущества фабрики по ходатайству Следкома РФ, из-за чего украинский траст ICU и компания Rothschild не могут найти покупателя.

О том, что корпорация Roshen останавливает производство на кондитерской фабрике в Липецке, стало известно 20 январяОтмечается, что решение было принято "по экономическим и политическим причинам".

Кондитерская корпорация Roshen была создана Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалосьПорошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. По словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации