$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

ГФС: Сотрудника центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков задержали за вымогательство взятки $5,5 тыс.

ГФС: Сотрудника центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков задержали за вымогательство взятки $5,5 тыс. ГФС: В ходе проведения следственных действий изъяты денежные средства в сумме $5,5 тыс. и два мобильных телефона, по которым велись переговоры
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

Старший следователь по особо важным делам Центрального офиса Госфискальной службы по обслуживанию крупных плательщиков требовал от руководителя предприятия деньги за непроведение в отношении него следственных действий и непривлечение к уголовной ответственности, сообщили в ГФС.

В субботу, 12 марта, сотрудники внутренней безопасности Государственной фискальной службы совместно со Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой Украины задержали старшего следователя по особо важным делам Центрального офиса ГФС по обслуживанию крупных плательщиков и его посредника за вымогательство взятки с директора предприятия.

Как сообщили в пресс-центре ГФС в Facebook, задержанные требовали от руководителя предприятия деньги за непроведение в отношении него следственных действий и непривлечение к уголовной ответственности.

В ведомстве отметили, что факт вымогательства стал известен в результате обращения директора предприятия в подразделение внутренней безопасности ГФС. "В тот же день по указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины", – рассказали в пресс-службе.

Также сообщается, что в ходе проведения следственных действий изъяты денежные средства в сумме $5,5 тыс. и два мобильных телефона, по которым проходили переговоры.

"Также проведен обыск в рабочем кабинете задержанного, в ходе которого изъяты 1500, $2400, другие вещи и документы. В настоящее время проводятся следственные действия", – информирует пресс-центр ГФС.

Затримано працівника Центрального офісу з обслуговування великих платників за вимагання хабара у розмірі 5,5 тисяч долар...

Опубликовано Державна фіскальна служба України 12 марта 2016 г.