ГОРДОН
 
 

Chanel от главы ГФС: Сыроед показала презент, полученный от Насирова

Сыроед продемонстрировала презент от Насирова
Сыроед продемонстрировала презент от Насирова
Фото: Oksana Syroyid / Facebook

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед подготовила акт в связи с получением ею подарка стоимостью выше 3000 грн от главы Госфискальной службы Романа Насирова.

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров накануне международного женского дня прислал заместителю председателя Верховной Рады Украины Оксане Сыроед презент стоимостью свыше 3000 грн – духи от торговой марки Chanel. Об этом замспикера Рады сообщила в Facebook.

"Советская привычка дарить ценные подарки должностным лицам продолжает удивлять – вчера (3 марта."ГОРДОН") обнаружила в приемной такое "явление" и открытку с поздравлениями от председателя Государственной фискальной службы Украины. Проблема не только в том, что это несовременно и неэтично, тем более в условиях войны, но есть еще и закон Украины "О предотвращении коррупции", который запрещает мне принимать подарки, стоимость которых превышает установленный законом предел", – написала Сыроед.

Она отметила, что очень надеется на то, что "председатель Государственной фискальной службы просто не осведомлен о том, каким образом от его имени поздравляют женщин с 8-м марта".

"Эту советскую практику "подарков" нужно искоренять в первую очередь из сознания госслужащих, может даже из подсознания, потому что мне неизвестно, где именно рождается идея делать презенты стоимостью выше 3000 грн. PS: В соответствии с законом я должна сдать "подарок" на хранение. Сообщение написала, акт подготовила. Жду представителя аппарата Верховной Рады для передачи Chanel на "хранение", – сообщила Сыроед.

В 2013 году Министерство юстиции Украины издало для госслужащих методичку на 60 страниц с развернутым объяснением действующего антикоррупционного законодательства. В документе, в частности, назвали список разрешенных подарков. Чиновники имеют право получать одноразовые презенты на сумму до 609 грн (50% от минимальной месячной зарплаты).

В случае обнаружения дорогостоящего презента служителям власти Минюст рекомендует в срочном порядке обратиться к вышестоящему руководству, пригласить коллег в качестве свидетелей, написать объяснительную записку и передать найденное правоохранителям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации