Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ЦИК Слипачук: Наибольшая статья расходов выборов президента – публикации в "Голосі України"

Только публикации деклараций некоторых кандидатов в президенты был посвящен целый выпуск газеты "Голос України", отметила глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук, комментируя затраты на проведение выборов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Изготовление бюллетеней для второго тура выборов обойдется дешевле, отметила глава ЦИК
Изготовление бюллетеней для второго тура выборов обойдется дешевле, отметила глава ЦИК
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Самые большие затраты при проведении выборов президента Украины пришлись на публикации в газете Верховной Рады "Голос України". Об этом сообщила глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук "Укринформу" в интервью, опубликованном 16 апреля.

"Самая большая статья расходов в избирательном бюджете – публикации в "Голосі України", на что ушло много средств. К примеру, только опубликованию деклараций некоторых кандидатов в президенты был посвящен целый выпуск", – сказала она.

По словам главы Центризбиркома, еще одна затратная статья расходов – заработная плата и затраты на деятельность членов избирательных комиссий.

"По некоторым статьям у нас превышение расходов, а по некоторым – экономия. Поскольку у нас есть возможность в рамках одного процесса делать "перебрасывание" по бюджетным статьям расходов, то есть переносить расходы с одной статьи на другую, возможной "дыры" в бюджете пытаемся не допустить", – отметила Слипачук.

Она считает, что во втором туре выборов больших проблем с финансированием не ожидается.

"Бюллетень меньше, дешевле, и условия договора о печати бюллетеней позволяют нам в рамках запланированных расходов напечатать необходимое количество", – подчеркнула Слипачук.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины, в котором было 39 кандидатов. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 15,95%. Второй тур голосования состоится 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2019 00.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации