ГОРДОН
 
 

Банкир: Ситуацию на валютном рынке можно стабилизировать за день

Глава наблюдательного совета банка "Фамильный" Михаил Комиссарук считает, что для стабилизации валютного рынка нужно запретить банкам – получателям рефинансирования от НБУ активные операции.

Михаил Комиссарук считает, что ситуацию на валютном рынке можно стабилизировать за один день
Михаил Комиссарук считает, что ситуацию на валютном рынке можно стабилизировать за один день
Скриншот: Герман Богапов / YouTube

Ситуацию на валютном рынке Украины можно стабилизировать за один день, если запретить банкам, получающим рефинансирование от центробанка, активные операции. Такое мнение в комментарии "РБК-Украина" высказал глава наблюдательного совета банка "Фамильный" Михаил Комиссарук.

По его словам, Национальный банк Украины (НБУ) раздает миллиарды гривен рефинансирования коммерческим банкам, которые выдают кредиты своим фирмам. Те, в свою очередь, покупают валюту под фиктивные контракты и выводят за границу.

"Когда им покажется, что уже достаточно заработали, вернут часть валюты, столько, чтобы по новому курсу погасить кредиты. Запретив активные операции банкам – получателям рефинансирования, можно стабилизировать ситуацию за один день", – считает Комиссарук.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

Эксперт также считает,  что нужно отменить ограничения по снятию наличных и по обмену валюты в обменниках банков. В этом случае, по его прогнозам, "курс точно опустится ниже 30 грн за доллар".

Сегодня на межбанковском валютном рынке курс гривны укрепился на 10 грн – до 21,81 грн/$. Накануне доллар торговался на уровне 31,63 грн/$. Вместе с тем в обменниках валюту продают по 31,8 грн/$.

По информации источников ZN.UA, во время сегодняшней встречи президент Петр Порошенко потребовал от главы НБУ Валерии Гонтаревой стабилизировать курс гривны на уровне 21,7 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации