Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава "Сбербанка" о невозможности работать в Крыму: О чем мы говорим, дорогой мой? Видео

"Сбербанк России" не работает в аннексированном Крыму из-за возможности попасть под международные санкции. Об этом 20 октября глава правления банка Герман Греф рассказал во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Видео в Facebook опубликовало РБК. Журналисту, который задал вопрос об альтернативных вариантах, он ответил: "О чем мы говорим, дорогой мой?" Греф пояснил, что для финучреждения слишком высока "цена вопроса". "Это вопрос всей финансовой системы страны, конкурентоспособности страны в целом. Поэтому спекулянты, которые эти темы все время поднимают, – это люди, которые не понимают, что лежит на кону. Нет такой схемы, которая позволила бы нам работать, не попав под весь пул санкций, такая схема мне неизвестна… Таких схем нет. Если бы такие схемы были – мы бы обязательно были там", – заверил банкир.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Греф: Вокруг этого вопроса много спекуляций
Греф: Вокруг этого вопроса много спекуляций
Фото: EPA

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В августе 2017 года работающие на полуострове банки лишили доступа к программному обеспечению SWIFT.

видео

Видео: Erich Hartmann / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации