Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава "Укргазвидобування" Прохоренко написал заявление о выходе из правления "Нафтогазу"

По данным интернет-издания "Экономическая правда", решение Олега Прохоренко выйти из правления "Нафтогазу України" может быть связано с тем, что ему как председателю правления "Укргазвидобування" и другим сотрудникам этой компании не повысили зарплаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олег Прохоренко продолжит возглавлять "Укргазвидобування"
Олег Прохоренко продолжит возглавлять "Укргазвидобування"
Фото: Oleg Prokhorenko / Facebook

Председатель правления ПАО "Укргазвидобування" Олег Прохоренко решил выйти из правления НАК "Нафтогаз України". Он сообщил 9 ноября в Facebook, что написал соответствующее заявление.

Прохоренко добавил, что остается главой "Укргазвидобування". Его контракт действует до 2020 года.



Интернет-издание "Экономическая правда" со ссылкой на источник пишет, что Прохоренко около двух лет просил "Нафтогаз" пересмотреть зарплаты в "Укргазвидобуванні", включая и его, но их не повысили.

По словам собеседника, решению выйти из правления НАК предшествовало также осложнение отношений с главой правления "Нафтогазу" Андреем Коболевым весной 2018 года – тогда глава НАК предложил руководителю "Укргазвидобування" возглавить "газовый дивизион" в рамках реформирования управленческой системы "Нафтогазу".

"Поначалу Прохоренко согласился с этим предложением взамен на обещание инициировать пересмотр зарплат в "Укргазвидобуванні", но так как Коболев до сих пор не решил этот вопрос, Прохоренко вначале отказался от управления "газовым дивизионом", а сейчас намерен уйти и с позиции члена правления НАК", – пишет издание.

Заявление Прохоренко будет рассмотрено на ближайшем заседании набсовета, которое пройдет во второй декаде ноября.

На сайте "Нафтогазу" говорится, что Прохоренко вошел в правление компании 24 мая 2017 года.

В январе 2016 года глава депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко заявил, что Прохоренко получает ежемесячно почти 1 млн грн зарплаты: должностной оклад в размере 398 120 грн в месяц, а также ежеквартальные и годовые бонусы.

В мае того же года премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала "1+1" подтвердил, что заработная плата главы "Укргазвидобування" составляет около 1 млн грн. По его словам, высокая зарплата является определенной страховкой от влияния олигархов на действия руководства государственных компаний.

Информации о зарплате Прохоренко в 2017 и 2018 годах в открытом доступе нет.

НАК "Нафтогаз України" является вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией, которая осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей.

ПАО "Укргазвидобування" – крупнейшая в Украине компания по добыче природного газа и газового конденсата, которая входит в структуру "Нафтогазу". Прохоренко возглавляет ее с июня 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2017 20.02
20 августа, 2018 21.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации