$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Депутат из "Воли народа" Москаленко: Глава правления "Укргазвидобування" Прохоренко получает в месяц почти миллион гривен зарплаты

Депутат из "Воли народа" Москаленко: Глава правления "Укргазвидобування" Прохоренко получает в месяц почти миллион гривен зарплаты Ярослав Москаленко сравнил доходы нового менеджера добывающей компании с зарплатой президента
Фото: volyanarodu.com.ua
На сегодняшнем согласительном совете в парламенте глава депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко заявил, что с 30 декабря 2015 года руководителю компании "Укргазвидобування" Олегу Прохоренко установили оклад в 398 тысяч гривен, а со всеми бонусами и надбавками выходит зарплата почти в десять раз больше, чем у президента страны.

Глава правления публичного акционерного общества "Укргазвидобування" Олег Прохоренко получает ежемесячно почти 1 млн грн зарплаты, заявил на сегодняшнем согласительном совете в Верховной Раде глава депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко. Об этом пишет официальный сайт депутатской группы. 

По данным Москаленко и согласно предоставленным им документам, в декабре прошлого года руководство компании согласовало с материнской компанией "Нафтогаз Україна" должностной оклад руководителя в размере 398 120 грн в месяц. При этом в письме на имя главы "Нафтогаза" Андрея Коболева отмечается, что руководителю такого ранга положены также ежеквартальные и годовые бонусы. По подсчетам Москаленко, в итоге ежемесячная зарплата главы правления "Укргазвидобування" составит в этом году около 1 млн грн. 

Политик напомнил, что президент Украины получает около 11 тыс. грн, премьер-министр – 8 тыс., а министры – по 7,5 тыс. грн. 

Фото: Пресс-служба депутатской группы Фото предоставлено пресс-службой депутатской группы "Воля народа"

Фото: Пресс-служба депутатской группы Фото предоставлено пресс-службой депутатской группы "Воля народа"

О назначении нового главы правления "Укргазвидобування", крупнейшей украинской газодобывающей компании, премьер-министр Арсений Яценюк сообщил 25 июня 2015 года. Правительство по итогам конкурса на этой должности утвердило партнера консалтинговой компании McKinsey Ukraine Олега Прохоренко.

"Укргазвидобування" является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, входит в структуру "Нафтогаза України". Предприятие обеспечивает почти 80% общей добычи природного газа и 67% газового конденсата и нефти страны.