ГОРДОН
 
 

Гончарук заявил, что в Украине 10 млн граждан нуждаются в социальной защите

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, в проекте государственного бюджета на 2020 год предусмотрены средства на социальную защиту населения, но не за счет повышения налогов, а за счет перераспределения ресурсов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Нужно, чтобы экономика была достаточно сильной
Гончарук: Нужно, чтобы экономика была достаточно сильной
Фото: ЕРА

В Украине около 10 млн граждан нуждаются в социальной защите, заявил 5 ноября премьер-министр Украины Алексей Гончарук на презентации проекта государственного бюджета на 2020 год, подготовленного к рассмотрению Верховной Радой ко второму чтению, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам премьера, в проекте бюджета предусмотрены средства на социальную защиту, но не за счет повышения налогов, а за счет перераспределения ресурсов.

"Нам нужно, чтобы экономика была достаточно сильной, чтобы обеспечить все эти социальные стандарты", – сказал Гончарук.

Проект закона №2000 "О государственном бюджете Украины" на 2020 год был внесен в парламент 15 октября и принят в первом чтении 18 октября. Ко второму чтению Кабмин должен был внести законопроект до 2 ноября. К проекту бюджета на следующий год подали более 2 тыс. правок, бюджетный комитет Рады предложил парламентариям учесть полностью или частично 772 предложения, а 1404 – отклонить.

Согласно тексту проекта к первому чтению, доходы бюджета составят почти 1,08 трлн грн, расходы – 1,17 трлн грн. Предельный объем дефицита планируют установить на уровне 95,131 млрд грн. Прожиточный минимум, прописанный в проекте госбюджета, составляет для трудоспособных лиц с 1 января – 2102 грн в месяц, с 1 июля – 2197 грн в месяц, с 1 декабря – 2270 грн в месяц. В законопроекте также предлагается установить с 1 января 2020 года минимальную заработную плату в размере 4723 грн в месяц. Сейчас прожиточный минимум для трудоспособных украинцев составляет 2007 грн, минимальная зарплата – 4173 грн.

3 ноября на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины утвердили проект государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению. 

Законопроект о государственном бюджете Украины депутаты рассматривают в трех чтениях. Крайний срок утверждения документа – 1 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации