ГОРДОН
 
 

Кабмин Украины утвердил проект госбюджета на 2020 год для второго чтения

По словам министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, проект госбюджета 2020 года, который утвердил Кабмин, с 4 ноября будет обсуждаться с президентом и Верховной Радой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин поддержал проект госбюджета на внеочередном заседании
Кабмин поддержал проект госбюджета на внеочередном заседании
Фото: kmu.gov.ua

3 ноября на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины утвердили проект государственного бюджета на 2020 год. Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова, информирует сайт правительства.

"Мы утвердили проект бюджета-2020 ко второму чтению, обработав выводы Верховной Рады. Учитывая решение СНБО (Совета национальной безопасности и обороны. – "ГОРДОН") и комиссии по распределению средств на инвестпроекты, бюджет принят с доработкой", – сказала она.

По словам министра, документ в Верховную Раду будет передан "как можно быстрее".

"Для нас важен широкий диалог с нашими коллегами в парламенте и президентом, поэтому с завтрашнего дня мы будем обсуждать проект бюджета. И, конечно, после подачи мы представим людям главный финансовый документ страны", – отметила Маркарова.

Проект закона №2000 "О государственном бюджете Украины" на 2020 год был внесен в парламент 15 октября и принят в первом чтении 18 октября. Ко второму чтению Кабмин должен был внести законопроект до 2 ноября.

Президент Украины Владимир Зеленский поручал Министерству финансов и парламенту на 10% сократить расходы на чиновников в госбюджете на 2020 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации