Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гонтарева задекларировала 372,5 тыс. грн, которые потратила на лечение в индийском госпитале

Курс лечения глава НБУ Валерия Гонтарева проходила в аюрведической клинике Kalari Kovilakom на юге Индии – эту информацию она указала в изменениях в электронной декларации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гонтарева задекларировала расходы на лечение и доходы от банковского вклада
Гонтарева задекларировала расходы на лечение и доходы от банковского вклада
Фото: EPA

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева потратила 372,546 грн на лечение в Индии. Соответствующие изменения Гонтарева внесла в Единый государственный реестр деклараций 6 марта.

Согласно декларации, 27 февраля глава НБУ потратила 372,5 тыс. грн на лечение в Hospital Kalari Kovilakom в городе Палгхат на юге Индии.

На сайте клиники указано, что там предлагают аюрведические процедуры, очищение и омоложение, управление весом и антистресс-программу (борьба с симптомами стресса, бессонницей, отсутствием концентрации, усталостью и головными болями).

Кроме того, Гонтарева внесла данные о доходе в 287,4 тыс. грн процентов, которые она получила от Государственного экспортно-импортного банка Украины ("Укрэксимбанк").

10 апреля 2017 года глава НБУ официально заявила об уходе в отставку с 10 мая. В настоящий момент Гонтарева находится в неоплачиваемом отпуске.

18 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко предложил для утверждения парламентом кандидатуру и.о. главы Нацбанка Якова Смолия на пост главы НБУ. Согласно Конституции, главу Нацбанка назначает Верховная Рада по представлению президента сроком на семь лет.

27 февраля послы стран "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) призвали Верховную Раду ускорить назначение главы Национального банка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации