ГОРДОН
 
 

Госгеонедр: Ключевые приоритеты на 2020 год – восстановление доверия инвесторов и привлечение новых инвестиций

Вместе с Министерством энергетики и защиты окружающей среды Украины Государственная служба геологии и недр планирует в ближайшее время сократить до одного месяца время подготовки участков к аукционам, отметил руководитель Госгеонедр Роман Опимах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Опимах: Мы работаем над модернизацией законодательства и убираем устаревшие, архаичные нормы, которые тормозят работу рынка
Роман Опимах: Мы работаем над модернизацией законодательства и убираем устаревшие, архаичные нормы, которые тормозят работу рынка
Фото: epravda.com.ua

Государственная служба геологии и недр считает восстановление доверия инвесторов и привлечение в отрасль новых инвестиций ключевыми приоритетами на этот год, заявил на онлайн-встрече с комитетом недропользования Федерации работодателей Украины глава Госгеонедр Роман Опимах, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Мы работаем над модернизацией законодательства и убираем устаревшие, архаичные нормы, которые тормозят работу рынка. Внесли изменения в ряд законов и постановлений, чтобы наладить ответственную добычу полезных ископаемых, начали внедрение инициатив по упрощению процедуры согласования участков перед вынесением на аукционы, в этом направлении работаем совместно с Министерством энергетики и защиты окружающей среды. Планируем, что в ближайшее время сможем сократить продолжительность периода от момента подачи заявления до момента вынесения участка на аукцион со 120 дней до 30", – отметил руководитель Госгеонедр.

Опимах рассказал о подготовке проекта новой программы развития минерально-сырьевой базы. По его словам, в основе документа – акцент на добыче и увеличении стратегических ресурсов, а также на снижении удельного веса критических ресурсов.

26 мая Госгеонедр провела второй в этом году электронный аукцион, на котором определили получателей лицензий на геологическое изучение восьми участков. На торги выставили объекты с залежами янтаря, глины, гранита, подземных вод, песчаников, кварцевого песка, каолина и пегаматита. Стоимость проданных лотов превысила 32 млн грн, сообщала пресс-служба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации