ГОРДОН
 
 

Госгеонедр продлила "Укргазвидобуванню" 39 спецразрешений

Глава Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк надеется, что пролонгация такого количества лицензий поможет госкомпании выполнить Концепцию развития газодобывающей отрасли Украины до 2020 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олег Кирилюк: Украина сможет получить статус энергетически независимого государства
Олег Кирилюк: Украина сможет получить статус энергетически независимого государства
Фото: Олег Кирилюк / Facebook

Государственная служба геологии и недр Украины продлила для "Укргазвидобування" действие 39 спецразрешений на пользование недрами на 20 лет, сообщил глава ведомства Олег Кирилюк, пишет официальный сайт Госгеонедр.

"По рекомендации комиссии по вопросам недропользования Госгеонедр продлила действие 39 спецразрешений. Надеюсь, пролонгация такого количества лицензий поможет госкомпании выполнить Концепцию развития газодобывающей отрасли Украины до 2020 года, которая предусматривает ежегодное наращивание добычи собственного газа, благодаря чему Украина сможет получить статус энергетически независимого государства", – отметил Кирилюк.

В пресс-службе напомнили, что правительство рассматривает активные действия Госгеонедр как часть стратегии по увеличению добычи отечественного газа.

"Этот вопрос долгое время был закрытым – не было политической воли его открывать для участников добычи, а страна была зависимой, и мы импортировали топливо. Сейчас задача – мы должны до конца июля принять все нормативные акты, чтобы прозрачно предоставлять разрешения и люди видели, что продается, кто покупает, сколько будет добычи, сколько это стоит. Впервые за 27 лет независимости!" – цитирует сайт Кабмина премьер-министра Владимира Гройсмана.

Электронные торги как элемент прозрачности смогут обеспечить эффективность и результативность конкурсного распределения прав на добычу полезных ископаемых в Украине, отмечал премьер. Для обеспечения прозрачности торгов Госгеонедр создала специальную электронную систему, исключающую факторы постороннего влияния на результаты конкурса, подчеркнули в ведомстве.

Украинские компании уже в прошлом году увеличили добычу газа на 3,1% по сравнению с 2016-м и достигли показателя в 20,8 м³, сказано в сообщении.

Госгеонедр отвечает за государственную политику в сфере геологического изучения и рационального использования недр и координируется Кабмином, а также непосредственно министром экологии и природных ресурсов. С 25 мая 2017 года временно исполняющим обязанности председателя ведомства является Олег Кирилюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации