Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госгеонедра планирует в феврале – марте 2019 года провести первые электронные торги нефтегазовыми участками

Госслужба геологии и недр Украины разработала проект правительственного постановления, регламентирующего проведение электронных аукционов, и в конце июня 2018 года представила его на заседании правительства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госгеонедра планирует определить будущего организатора электронных торгов в течение месяца
Госгеонедра планирует определить будущего организатора электронных торгов в течение месяца
Фото: oilreview.kiev.ua

Государственная служба геологии и недр Украины планирует в феврале – марте следующего года провести первый электронный аукцион по продаже специальных разрешений на разведку и добычу полезных ископаемых, сообщает сайт ведомства 10 октября.

На торги будет вынесено около 30 участков с залежами нефти и природного газа, сообщил на форуме недропользователей в рамках международной выставки Mining World Ukraine и.о. главы Госгеонедр Олег Кирилюк.

"Если в октябре будет подписано и вступит в действие постановление Кабинета Министров об электронных аукционах, то мы рассчитываем, что первые аукционы могут пройти в конце февраля – начале марта следующего года", – сказал он.

Кирилюк отметил, что Госгеонедра разработала проект правительственного постановления, регламентирующего проведение электронных аукционов, и в конце июня 2018 года представила его на заседании правительства.

"Сегодня проект постановления уже подан на подпись премьер-министру, возможно, сегодня он будет подписан", – сообщил глава ведомства. Он подчеркнул, что электронные аукционы призваны максимально упростить доступ инвесторов к недрам, поскольку после их введения недропользователь не будет общаться с представителями службы, вся работа переносится на электронную площадку.

"На сегодня мы пригласили более пяти компаний, имеющих электронные площадки для того, чтобы определить победителя для проведения торгов", – сообщил Кирилюк.

Госгеонедра планирует определить будущего организатора электронных торгов в течение месяца.

На площадке будет выставлена полная геологическая информация с указанием места расположения, географических координат и других важных данных для принятия инвестиционного решения потенциальным недропользователем.

1 марта 2018 года Верховная Рада упростила процедуру получения разрешений для бурения нефтегазовых скважин. Документ предусматривает усовершенствование и сокращение разрешительной процедуры, что должно ускорить введение месторождений в разработку и упростить отведение участков для бурения новых скважин.

Кабинет Министров Украины на заседании 26 июля утвердил механизм продажи спецразрешений на пользование недрами с 1 сентября 2018 года по 1 сентября 2019 года через электронные аукционы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2018 17.33
8 октября, 2018 13.50
4 октября, 2018 16.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.58
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации