Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Если ничего не делать с пенсионной системой, через 3–5 лет Пенсионный фонд будет абсолютным банкротом

Всемирный банк и Международный валютный фонд поддержали проект пенсионной реформы Кабинета Министров, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман подчеркнул, что ни один работающий человек, заработавший свою пенсию, не будет обделен
Гройсман подчеркнул, что ни один работающий человек, заработавший свою пенсию, не будет обделен
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Если в Украине не изменить пенсионную систему, то через несколько лет Пенсионный фонд полностью обанкротится, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пресс-конференции 9 июня с журналистами региональных СМИ, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Если ничего не делать с пенсионной системой, то через 3–5 лет Пенсионный фонд будет абсолютным банкротом. Я не могу этого допустить. Считаю, что это абсолютно неправильно", – отметил премьер.

Гройсман напомнил, что Всемирный банк и Международный валютный фонд поддержали проект реформы, подготовленный Кабмином: "Мы в переговорах с нашими международными партнерами отстояли позицию: никаких изменений пенсионного возраста. Я считаю, что в 2012 году этого не надо было делать. Это не давало никакого результата, никакого. Но то, что сделано, то сделано. То есть сегодня нас полностью поддержал и Всемирный банк, и Международный валютный фонд, потому что эта модель является справедливой и она дает ответ на вопрос, как изменить пенсионную систему, чтобы она была устойчивой".

Он подчеркнул, что ни один работающий человек, заработавший свою пенсию, не будет обделен.

17 мая Кабмин одобрил проект пенсионной реформы, предложенный Гройсманом. Документ направлен для рассмотрения в Национальный совет реформ, после обсуждения и утверждения его передадут в Верховную Раду Украины для голосования. Пенсионная реформа, в частности, предполагает отмену ограничений на пенсии работающим пенсионерам, отмену особых условий выхода на пенсию, постепенную ликвидацию дефицита Пенсионного фонда и другое. 

13 мая Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если не проведет пенсионную реформу. По его мнению, в Верховной Раде найдутся голоса для принятия реформы, а средства на ее проведение появятся благодаря детенизации экономики.

25 мая вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что Министерство социальной политики Украины "закрыло и засекретило работу над пенсионной реформой".

26 мая "Українські новини" со ссылкой на собственные источники сообщили, что представители Международного валютного фонда не одобрили проект пенсионной реформы.

4 июня Кабмин опубликовал письма от главы миссии Международного валютного фонда в Украине Рона ван Родена и регионального директора Всемирного банка Сату Кахконен, в которых говорится об одобрении ими проекта реформирования пенсионной системы Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2017 15.28
4 июня, 2017 14.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации