ГОРДОН
 
 

Гройсман обвинил власть Януковича в том, что Украина задолжала ВОЗ $26 млн

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, в 2014 году выплата Украиной членских взносов Всемирной организации здравоохранения могла отойти на второй план, так как после пребывания при власти в Украине экс-президента Виктора Януковича "на государственном счете Украины было 108 тыс. грн".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: В 2014 году после "хозяйственных управленцев" на государственном счете Украины было 108 тыс. грн
Гройсман: В 2014 году после "хозяйственных управленцев" на государственном счете Украины было 108 тыс. грн
Фото: kmu.gov.ua

В том, что у Украины есть долг перед Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), виновата власть экс-президента Украины Виктора Януковича, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Так он ответил на вопрос народного депутата от Оппозиционного блока Игоря Шурмы о том, что Украина за 2014–2016 годы задолжала ВОЗ $26 млн и на ежегодной ассамблее организации 23 мая не имела права голоса в ходе избрания нового гендиректора ВОЗ.

"Наличие такого долга вот сейчас мне подтвердила исполняющая обязанности министра (Ульяна Супрун."ГОРДОН"). А знаете, чем это вызвано? Банальным делом, что в 2014 году после "хозяйственных управленцев" на государственном счете Украины было 108 тыс. грн", – заявил Гройсман.

Он предположил, что в связи с этим выплата Украиной членских взносов ВОЗ могла отойти на второй план. Гройсман добавил, что нужно проинвентаризировать все долги Украины.

23 мая на ежегодной сессии ассамблеи ВОЗ избрали нового главу организации. Им стал представитель Африки – Тедрос Адан Гебреисус.

Пятилетний срок полномочий Тедроса во главе ВОЗ начнется 1 июля. Он сменит Маргарет Чан из Гонконга, занимавшую эту должность с 2007 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации