Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман призвал Раду рассмотреть пенсионную реформу 21 сентября

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предположил, что некоторые политические силы затягивают рассмотрение судебной реформы, чтобы не переходить к пенсионной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман привал не затягивать принятие пенсионной реформы
Гройсман привал не затягивать принятие пенсионной реформы
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Верховную Раду рассмотреть законопроект о пенсионной реформе на завтрашнем заседании, 21 сентября. Об этом он заявил на заседании правительства 20 сентября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

"До меня доходят сигналы об искусственном затягивании некоторыми политическими силами рассмотрения судебной реформы, чтобы сделать невозможным принятие пенсионной реформы", – отметил глава Кабмина.

Он добавил, что искусственное затягивание этого процесса является "преступлением по отношению к украинским пенсионерам".

"Я хочу сегодня призвать все "здоровые" силы украинского парламента сделать все зависимое от себя, чтобы мы завтра рассмотрели системную реформу пенсионной системы Украины", – подчеркнул премьер.

Гройсман добавил, что фракции парламентской коалиции настроены принять законопроект о пенсионной реформе завтра во втором чтении.

В рамках пенсионной реформы депутаты должны принять четыре законопроекта – №6614№6615№6616№6617. Из этих законопроектов Рада рассматривала только №6614 – о внесении изменений в законы Украины по поводу повышения пенсий. В первом чтении депутаты приняли документ 13 июля.

19 июня депутаты так и не смогли поставить на голосование законопроект №6232 в рамках судебной реформы. Парламентарии также отказались поддержать предложение спикера парламента Андрея Парубия работать 20 сентября до завершения рассмотрения всех поправок к законопроекту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации