$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Гройсман прогнозирует, что малая приватизация начнется в июне 2018 года

Гройсман прогнозирует, что малая приватизация начнется в июне 2018 года Гройсман подчеркнул, что приватизация выгодна не всем
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство ищет варианты выхода из ситуации с приватизацией Одесского припортового завода.

Процесс малой приватизации может начаться в Украине в июне 2018 года, сказал премьер-министр Владимир Гройсман в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Малая приватизация уже начнется буквально, я думаю, с июня месяца", – отметил он.

Гройсман подчеркнул, что приватизация выгодна не всем.

"Те, кто "окучивают" эти предприятия, будут нас блокировать, будут сдерживать, будут искусственно придумывать препятствия, как сделали с Одесским припортовым заводом (ОПЗ). Взвинтили там какие-то долги, потом признали долги в судах – это отдельный для исследования правоохранительными органами вопрос, – потом завысили цену продажи, затем завели правительство в тупик в этом вопросе", – заявил премьер.

Он добавил, что с ОПЗ есть много юридических проблем, но правительство ищет варианты выхода из ситуации с приватизацией.

По словам Гройсмана, к продаже уже готовится "Центрэнерго".

"Будем надеяться, что никто не будет блокировать", – сказал он.

В апреле 2017 года Гройсман заявлял, что правительство намерено продать 3,5 тыс. государственных предприятий.

В госбюджете-2018 доходы от приватизации предусмотрены на уровне 21,3 млрд грн.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизацииДокумент предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.