Клуб читателей
ГОРДОН
 

Приватизация, пенсионная реформа, антикоррупционный суд и цена газа. В МВФ назвали условия для получения Украиной нового транша

Международный валютный фонд оценивает, насколько соответствует пенсионной системе принятая Украиной пенсионная реформа, являющаяся одним из требований для получения нового транша, отметил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МВФ выдвинули четыре требования к Украине
В МВФ выдвинули четыре требования к Украине
Фото: ЕРА

Для получения следующего транша от Международного валютного фонда (МВФ) Украина должна выполнить четыре требования. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщают "Українські новини".

"Условием для четвертого пересмотра программы является принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе. Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ", – сказал он.

По словам Люнгмана, в МВФ считают необходимым принять и земельную реформу, но этот вопрос был отложен на 2018 год, "чтобы дать время для ее комплексной разработки и нахождения консенсуса в обществе".

Среди важных реформ, которые уже провела Украина, представитель МВФ назвал реформу банковского сектора, введение плавающего курса национальной валюты, таргетирование инфляции, создание Национального антикоррупционного бюро и реформу энергетического сектора.

Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

В мае 2017 года в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной, пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

14 октября министр финансов Александр Данилюк заявил, что "реалистично" оценивает вероятность поступления следующего транша до конца 2017 года, но 26 октября в Нацбанке Украины заявили, что ожидают поступления средств не ранее чем в первом квартале 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2017 13.10
26 октября, 2017 15.48
18 октября, 2017 05.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.01
Сегодня 09.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации