Клуб читателей
ГОРДОН
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кредитная петля МВФ затягивается все туже. Каждый украинец уже задолжал МВФ по 50 тыс. грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Петля МВФ на истощенной шее Украинского государства затягивается все туже. За три последних года госдолг вырос почти в три раза – до $80 млрд. То есть каждый украинец задолжал МВФ по 50 тыс. грн.

Эти шокирующие цифры – следствие тотальной некомпетентности власти и повальной коррупции. Эти цифры – стыд и бесчестье на фоне новостей из Польши, которая с 2008 года прекратила брать кредиты у МВФ и больше к ним не желает возвращаться, заботясь об отечественной безопасности и достоинстве государства.

Тем временем в Украине до конца 2017 года соотношение госдолга к ВВП достигнет 89%. Это превышает допустимый уровень в 60% ВВП для развитых стран (Украина такой не является) и в 40% ВВП для развивающихся стран. Власть переступила опасную черту!

Всего в 2018–2020 годах Украина должна погасить только по внешним долгам порядка $17,5 млрд, а это практически все нынешние резервы НБУ в $18,035 млрд.

А теперь самое главное. Если Украина не сумеет отдать долги, ей все равно придется чем-то расплачиваться. Но чем? Собственным суверенитетом? Природными ресурсами?

Выход только один – упор на развитие реального сектора экономики, преодоление коррупции, восстановление верховенства права и как следствие – привлечение иностранных инвестиций. Не сделаем этого – погибнем в дерьме!

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги