$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

МВФ ожидает от Украины принятия Радой земельной и пенсионной реформ

МВФ ожидает от Украины принятия Радой земельной и пенсионной реформ МВФ: Украине необходимо оживить приватизационный процесс и антикоррупционные усилия
Фото: EPA

Обеспечение парламентской поддержки земельной, пенсионной реформ, а также антикоррупционных законопроектов станет необходимым шагом на пути завершения пересмотра программы расширенного финансирования EFF, заявили в Международном валютном фонде.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) завершила работу в Украине в период с 16 по 26 мая, представители Фонда обсудили с высшими украинскими должностными лицами программу выполнения реформ в стране.

Об этом сообщили изданию "ГОРДОН"  в миссии МВФ в Украине.

Миссия провела плодотворные дискуссии с представителями украинской власти по поводу реформ, "необходимых для улучшения производительности, привлечения инвестиций и укрепления государственных финансов".

Подчеркивается, что дискуссии фокусировались на пенсионной и земельной реформах, а также на мероприятиях, "необходимых для оживления приватизационного процесса и обеспечения конкретных результатов в антикоррупционных усилиях".

"В то время как был достигнут существенный прогресс в общем понимании определяющих компонентов этих мероприятий, в некоторых сферах необходима дальнейшая техническая работа, чтобы соответствующие законопроекты отразили это понимание и в целом отвечали цели реформ. Обеспечение парламентской поддержки этих законопроектов будет необходимым шагом на пути завершения четвертого пересмотра (программы расширенного финансирования EFF."ГОРДОН")",  заявил глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден.

Также отмечается, что специалисты МВФ и другие международные партнеры готовы тесно сотрудничать с представителями власти Украины в дальнейшие недели, чтобы поддержать продвижение в реализации реформ.

Последний раз миссия МВФ работала в Киеве с 3-го по 17 ноября 2016 года.

В апреле 2017 года фонд выделил Украине транш на $1 млрд. Также был опубликован меморандум сотрудничества МВФ с Украиной, в котором говорится о важности проведения реформы пенсионной системы и запуске рынка земли сельхозназначения.