ГОРДОН
 
 

Гройсман: В 2018 году мы уделим значительное внимание безопасности на украинских дорогах

До конца 2017 года правительство планирует утвердить Стратегию развития украинских дорог на 2018–2022 годы, рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Через три-пять лет по всей Украине будет совсем другое качество дорог
Гройсман: Через три-пять лет по всей Украине будет совсем другое качество дорог
Фото: kmu.gov.ua

Строительство дорог в Украине в 2017 году повысило логистические возможности страны, но появилась проблема безопасности на дорогах. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения представителями региональных СМИ в понедельник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что правительство до конца 2017 года планирует утвердить Стратегию развития украинских дорог на 2018–2022 годы. 

"Через три-пять лет по всей Украине будет совсем другое качество дорог. В 2018 году мы уделим значительное внимание безопасности на украинских дорогах. Каждый день мы теряем погибшими восемь человек. Тысячи, десятки тысяч травмированы... Мы будем тратить ресурсы на безопасность – строительство переходов над дорогами, освещение, меры, уменьшающие скорость, – этим вопросом будем заниматься", – сказал премьер-министр.

Как сообщила пресс-служба Кабмина, в 2017 году в Украине построили и реконструировали более 2 тыс. км дорог, что в три раза больше, чем в 2016-м.

23 октября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в связи с увеличением в Украине количества аварий на дорогах Кабмин предложит Верховной Раде внести ряд правок в законодательство. По его словам, в 2017 году в Украине по сравнению с прошлым годом на 13% выросло количество ДТП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации