$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +18 Киев
languages

Гройсман: В этом году выделены рекордные 9 млрд грн на подготовку страны к новому отопительному сезону

Гройсман: В этом году выделены рекордные 9 млрд грн на подготовку страны к новому отопительному сезону Гройсман добавил, что завершить подготовку к новому отопительному сезону нужно до 1 октября
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

В этом году на подготовку к новому отопительному сезону выделили на 1,8 млрд грн больше, чем в предыдущем, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

На подготовку страны к новому отопительному сезону выделено рекордные 9 млрд грн, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Кабинета Министров, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Благодаря реформе, которую мы провели в стране, по финансовой децентрализации и поддержке местного самоуправления, в этом году выделено рекордные 9 млрд (а в прошлом году было 7,2 млрд) на подготовку страны к новому отопительному сезону. Здесь надо отметить, что средства на места мы все передали", – отметил он.

Гройсман добавил, что до 1 октября нужно завершить подготовку к новому отопительному сезону.

4 октября после селекторного совещания с руководством областей по готовности к осенне-зимнему периоду вице-премьер-министр – министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что отопительный сезон может начаться до 14 октября, сообщает "112 Украина".

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что к 1 октября 2017 года планируется накопить 17 млрд м³ для прохождения отопительного сезона 2017–2018 годов.

Советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский сообщил 16 августа, что запасы газа в подземных хранилищах Украины превысили 14 млрд м³.

В отопительный сезон 2016–2017 годов Украина вошла с запасами газа на уровне 14,7 млрд м³ и завершила его с 8,4 млрд.