Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нафтогаз" заключает договоры с поставщиками тепла на новый отопительный сезон без определенной Кабмином цены на газ

Минэнергоугля до 1 июля было обязано рассчитать и официально обнародовать цену на газ для потребителей, но до сих пор не выполнило этих требований, заявили в "Нафтогазi".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Нафтогазi" заявили, что вынуждены заключать договоры, чтобы не сорвать начало отопительного сезона
В "Нафтогазi" заявили, что вынуждены заключать договоры, чтобы не сорвать начало отопительного сезона
Фото: EPA

В связи с приближением отопительного сезона НАК "Нафтогаз України" начала заключение договоров на поставку газа с теплопроизводителями на следующий отопительный сезон без официально обнародованной Кабинетом Министров Украины цены. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"При заключении договоров поставки газа по специальным обязанностям компания должна руководствоваться требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 22 марта 2017 года №187. Согласно этому постановлению, Минэнергоугля до 1 июля было обязано рассчитывать по определенной формуле и официально обнародовать цену на газ для этих потребителей на период с 1 октября 2017 года по 1 апреля 2018 года. Несмотря на многочисленные обращения "Нафтогаза", министерство до сих пор не выполнило требований этого постановления", – подчеркнули в "Нафтогазі".

В пресс-службе компании отметили, что обычно начинают заключать договоры с производителями тепла на новый отопительный сезон в июле, однако откладывали этот процесс, ожидая сообщения министерства.

"Дальнейшая задержка может привести к срыву начала отопительного сезона в октябре. При таких условиях "Нафтогаз" вынужден применять при заключении договоров с теплопроизводителями цену газа, которая зафиксирована по состоянию на 1 апреля 2017 года, хотя ее уровень не соответствует рассчитанному по постановлению №187 и показателям доходной части утвержденного финансового плана компании на 2017 год", – сообщили в "Нафтогазі".

Они добавили, что в связи с этим в договорах, заключаемых с теплопроизводителями, фиксируются обязательства сторон при определении правительством другой цены принять ее как обязательную.

"Нафтогаз" снова обращается к Кабинету Министров с просьбой как можно быстрее определить и опубликовать цену газа для нужд населения на новый отопительный сезон", – подчеркнули в пресс-службе компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации