Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил, что на строительстве железной дороги от Киева до аэропорта Борисполь хотели присвоить 9,5 млрд грн

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что на проект железной дороги от Киева до аэропорта Борисполь изначально планировали потратить 10 млрд грн, а проект, который реализуют сейчас, стоит 570 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Грабили "Укрзалізницю" безбожно
Гройсман: Грабили "Укрзалізницю" безбожно
Фото: EPA

На строительстве железной дороги от Киева до аэропорта "Борисполь" хотели присвоить 9,5 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 7 сентября, заседание транслировал телеканал "Рада" на YouTube.

"Грабили "Укрзалізницю" безбожно. "Воздушный экспресс" хотели построить за 10 млрд грн. От Киева до Борисполя. Я пообещал, что до 1 декабря мы сдадим поезд в украинский Борисполь. Знаете, сколько он будет стоить? 570 млн грн. 9,5 млрд кто-то хотел себе "приклеить" и оставить себе. Разве это государственный подход – так строить? У нас никакой железной дороги не хватит на такие фокусы. Поэтому делаем, и делаем честно. Проблемы есть, мы их за день не решим", – сказал Гройсман.

Разработанный ПАО "Укрзалізниця" проект новой железнодорожной линии Кабмин одобрил в феврале 2018 года. Согласно документу, ее проложат от станции Киев-Пассажирский через станцию Выдубичи к терминалу D аэропорта Борисполь. Планируется, что поездка будет длиться 35 минут.

Гройсман заявлял, что стоимость билета будет 80–120 грн.

4 июля Кабмин утвердил проект строительства железной дороги из Киева в аэропорт Борисполь. Работы рассчитаны на 13,5 месяца, стоимость – 583,2 млн грн.

1 августа Гройсман заявил, что строительство железной дороги к Борисполю завершат до 1 декабряВ "Укрзалізниці" подчеркнули, что работы ведутся с опережением графика.

Борисполь обеспечивает более 67% авиационных пассажирских перевозок Украины. Ежегодно он обслуживает более 10 млн пассажиров, сообщается на сайте аэропорта. В ноябре 2017 года гендиректор аэропорта Павел Рябикин рассказал, что к 2045 году пассажиропоток должен увеличиться до 50 млн человек в год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации