Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аэропорту Борисполь планируют, что в 2045 году будут обслуживать 50 млн пассажиров в год

По словам гендиректора Борисполя Павла Рябикина, в аэропорту прогнозируют, что в 2017 году обслужат 10,3 млн пассажиров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аэропорт Борисполь является крупнейшим в Украине
Аэропорт Борисполь является крупнейшим в Украине
Фото: Міжнародний аеропорт "Бориспіль" / Facebook

В аэропорту Борисполь планируют, что к 2045 году пассажиропоток увеличится до 50 млн человек в год, сказал гендиректор Борисполя Павел Рябикин в интервью Mind.ua.

"Если аэропорт будет развиваться с такой динамикой, как сейчас, то в течение пяти лет мы достигнем пика в 25 млн пассажиров в год. Для этого необходимо эксплуатировать две взлетные полосы. Мы изучали опыт аэропорта Хитроу, где две ВПП (взлетно-посадочные полосы. – "ГОРДОН") дают 100 млн пассажиров в год. Но в Хитроу, в основном, летают дальнемагистральные самолеты вместимостью на 350 человек и более, у нас – среднемагистральные (на 180–200 человек), поэтому наличие двух ВПП даст нам возможность обслуживать в 2045 году около 50 млн пассажиров в год", – отметил он.

Рябикин сообщил, что в этом году в аэропорту планируют обслужить больше 10 млн человек: "Ориентировочно 7–8 декабря у нас будет небольшой праздник – к нам прилетит десятимиллионной пассажир. Рассчитываем, что к концу года количество пассажиров, которые пройдут через аэропорт Борисполь, достигнет отметки в 10,3 млн".

Издание отмечает, что в 2016 году Борисполь обслужил 8,65 млн пассажиров.

Гендиректор добавил, что безвизовый режим с Европейским союзом не сильно отразился на пассажиропотоке аэропорта.

"Темпы прироста у нас такие же, как и до введения безвиза. Авиа – достаточно дорогой вид перевозок, позволить себе зарубежные поездки могут лишь те, кто и раньше путешествовал и у них были открыты визы", – отметил он.

Аэропорт Борисполь – крупнейший по объемам перевозок на территории Украины. Аэропорт располагает пятью пассажирскими терминалами и одним грузовым, отелем. Сейчас между Киевом и аэропортом действует только автомобильное сообщение, планируется строительство железнодорожной линии.

Аэропорт входит в тройку лучших в Восточной Европе, согласно рейтингу британского исследовательского агентства Sky Trax за 2017 год.

До 2023 года в Борисполе планируют построить вторую взлетно-посадочную полосу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2017 01.43
29 ноября, 2017 13.07
31 октября, 2017 11.36
18 августа, 2017 05.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации